Luxación inveterada del semilunar - Morejón Trofimova, Yanett; Ferrer Lozano, Yovanny (Revista Cubana de Ortopedia y Traumatología, 2020)
Las fracturas-luxaciones carpianas son lesiones poco frecuentes que ocurren tras traumatismos de alta energía y que, inicialmente, muchas veces pasan desapercibidas. Se presenta un paciente de 32 años de edad, masculino, que había sido atendido seis semanas antes en la consulta de trauma tras caer de una altura aproximada de 6 metros. Se diagnosticó luxación aislada del semilunar y se le realizó carpectomía parcial. La evolución fue satisfactoria, el paciente se incorporó a su vida social activa a las 16 semanas del acto operatorio. Tras un año de evolución presentó dolor leve y ocasional.