Luxación aislada del escafoides - Oquendo Vázquez, Pablo; Ferrer Lozano, Yovanny; Duque Alfonso, Yaima; Morejón Trofimova, Yanett (Revista Cubana de Ortopedia y Traumatología, 2015)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–> El funcionamiento armónico de la mano desempeña un papel fundamental para el desarrollo de la vida del hombre. En la sociedad moderna las lesiones a este nivel, a pesar de su baja incidencia, son causa frecuente de discapacidad funcional. Se presenta un paciente de piel blanca, masculino, de 38 años, atendido tras un trauma de alta energía con hiperflexión forzada de la muñeca secundaria al mismo. Se diagnosticó una luxación aislada del escafoides que se reduce bajo anestesia con ayuda del intensificador de imágenes. Se inmoviliza con férula braquial, tomando primer dedo, por seis semanas y posteriormente comienza proceso de rehabilitación. El tratamiento oportuno y adecuado de la patología mencionada es indispensable para obtener los mejores resultados, en la recuperación funcional. <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>