Lo que debe conocer un traumatólogo sobre osteoporosis y fracturas por fragilidad ósea - Fantín, Emilio (Revista Cubana de Ortopedia y Traumatología, 2020)
Introducción:La osteoporosis es la enfermedad ósea más común de los adultos mayores y constituye un importante problema de salud pública en todo el mundo. Objetivo: Actualizar algunos conceptos sobre osteoporosis y su tratamiento. Métodos: se realizó una revisión de publicaciones entre 2010-2020 en inglés, con los términos: “osteoporosis”, “tratamiento de la osteoporosis”, “fracturas por osteoporosis”. Resultados: La osteoporosis tiene gran impacto no solamente desde el ámbito clínico, sino también económico y social. Su tratamiento incluye medidas generales y el empleo de diversos grupos de fármacos. La posibilidad de fracturas por fragilidad en muñeca, columna y cadera es considerable lo que determina morbilidad y mortalidad elevadas.