Utilización de autoinjerto de cabeza femoral en las deficiencias acetabulares - Labrado Berea, Galia de la Caridad; López Hernández, Fermín Osvaldo; García Estrada, Elsa María (Revista Cubana de Ortopedia y Traumatología, 2014)
Reseñar teóricamente la artroplastia de la cadera en su vertiente acetabular, es un tema controvertido entre los cirujanos ortopédicos. Las indicaciones para la recuperación de la reserva ósea, particularmente con el uso de aloinjertos estructurales, continúan discutiéndose. Se acepta bien el uso de aloinjerto óseo triturado para el tratamiento de defectos cavitarios, y los resultados han sido universalmente buenos. La utilización de injerto estructural es más aleatoria, y en la literatura se han comunicado resultados variables. El trabajo se ocupará de la utilización de autoinjerto cefálico, tomado de la propia cabeza femoral del paciente. Nuestra experiencia en el uso de aloinjerto óseo es amplia, atendiendo a que el centro cuenta con un banco de huesos que satisface las crecientes necesidades quirúrgicas de muchos pacientes.