Presentación atípica de una metástasis ósea del pulmón - Rodríguez Paleo, Lester; Gálvez Pérez, Ernesto; Mejías Pérez, Lissette; Martín Escuela, Juan Miguel (Revista Cubana de Ortopedia y Traumatología, 2014)
Se presenta un paciente masculino de 49 años con antecedentes de Neoplasia de pulmón el cual acude por dolor y aumento de volumen en el miembro inferior izquierdo. Los estudios imaginológicos (radiografías, tomografía computarizada, gammagrafía) sugerían una miositis osificante del tercio medio de la diáfisis femoral izquierda, debido al compromiso de partes blandas, ya que es poco frecuente visualizarlo como una metástasis, pero el diagnóstico histopatológico fue el de una lesión metastásica.