Cobertura de tejidos blandos en una lesión por aplastamiento de la mano en paciente con anemia de células falciformes - Lee, Nicolas; Santiesteban, Lauren; Terry, Michael (Revista Cubana de Ortopedia y Traumatología, 2022)
Se presenta el caso de una lesión por aplastamiento de la mano derecha en un paciente con historia clínica de anemia de células falciformes. Se realizó la reconstrucción con un colgajo de ingle, seguido de un colgajo de arteria interósea posterior y un colgajo anterolateral de muslo. El tratamiento de estas lesiones es complejo debido a la necesidad de tejidos blandos especializados, difíciles de reproducir para grandes defectos de la palma de la mano; además el grado de desarrollo de tejido cicatricial conduce a contracturas y dificultades en el uso funcional de la mano y los dedos. Este caso se agravó por el historial de anemia de células falciformes del paciente.