Plicatura medial asistida por artroscopia a propósito de un caso - Álvarez López, Alejandro; Ortega González, Carlos; García Lorenzo, Yenima (Revista Cubana de Ortopedia y Traumatología, 2015)
La plicatura medial asistida por artroscopia constituye una variedad quirúrgica empleada en pacientes que presentan mala alineación patelofemoral. El paciente de 44 años de edad, blanca, femenina con antecedentes de salud anterior, la cual desde hace aproximadamente un año refiere dolor a nivel de la cara anterior de la rodilla izquierda, para lo cual ha llevado tratamiento en múltiples ocasiones con analgésicos, antiinflamatorios no esteroideos y varias sesiones de terapia de rehabilitación con respuesta muy limitada a sus síntomas. Se realizó liberación del retináculo lateral acompañada de plicatura medial, esta técnica se describe por pasos. La plicatura medial asistida por artroscopia, es un procedimiento simple, que no necesita de una curva larga de aprendizaje y presenta un mínimo de complicaciones.