Las plaquetas con fines terapéuticos en lesiones del Sistema osteomioarticular - Pérez Castillo, Dani; Echemendía, Ana Lidia; Muñoz Cruz, Ángel D.; de los Rodríguez Orta, Celia; Piloto Tome, Kenia M.; Gámez Pérez, Anadely (Revista Cubana de Ortopedia y Traumatología, 2015)
<!–[if gte mso 9]> 1024x768 <![endif]–> La utilización de las plaquetas con fines terapéuticos ha cobrado gran interés en los últimos años por las grandes propiedades que presentan como reparadoras de tejidos. Además de su papel en la coagulación y la hemostasia, las plaquetas contienen gránulos alfa con varias moléculas (factores de crecimiento) que son secretadas tras su activación. Se realizó una revisión bibliográfica, donde se exponen las principales propiedades y funciones de las plaquetas que le confieren propiedades terapéuticas en diferentes lesiones del sistema osteomioarticular. Se presentan además sus componentes y funciones. Se llega a conclusiones destacando la utilidad de las plaquetas con fines terapéuticos en pacientes con afecciones ortopédicas. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>