Quiste óseo aneurismático sólido del raquis dorsal - Hernández González, Erick Héctor; García Rodríguez, Miguel E.; Mosquera Betancourt, Gretel; Puente Álvarez, Antonio; de la Rosa Salazar, Víctor; Rosales Torres, Pedro (Revista Cubana de Ortopedia y Traumatología, 2015)
El quiste óseo aneurismático sólido es un tumor de naturaleza neoplásica indefinida, de comportamiento benigno, crecimiento rápido y agresivo. Representa menos del 8 % de todos los quistes óseos aneurismáticos. Se presenta un caso de quiste óseo aneurismático sólido de mediastino posterior con toma espinal torácica. La ausencia de signos característicos en las pruebas de imagen y la presencia de rasgos similares al tumor de células gigantes y el osteosarcoma, hacen imprescindible la confirmación anatomopatológica para un tratamiento adecuado de la enfermedad. La exéresis quirúrgica total de la tumoración, el aporte de injerto óseo y la fijación del segmento afecto constituyen el procedimiento de elección.