Fractura de capitellum en el adulto - Delgado Quiñones, Alberto; Pancorbo Sandoval, Enrique Armando; Celza Mena, Alejandro; Hernández Valera, Duniesky (Revista Cubana de Ortopedia y Traumatología, 2023)
Introducción: La fractura del extremo distal del húmero afecta la superficie articular y puede provocar incapacidad biomecánica de la articulación si no se trata adecuadamente. Objetivo: Presentar una paciente con fractura del capitellum, tratada mediante osteosíntesis. Presentación del caso: Paciente femenina de 49 años que se cayó sobre su mano en extensión. Presentó dolor intenso en el codo izquierdo y se le diagnosticó una fractura del capitellum desplazada. Se trató con osteosíntesis. Conclusiones: El tratamiento mediante osteosíntesis de la fractura del capitellum constituye la mejor opción para la rápida rehabilitación del paciente.