Reseña histórica del tratamiento quirúrgico de la escoliosis en Cuba - Pérez García, Arlen; Garzón Rodríguez, Alexander; Díaz Infante , Georgina; Aparicio Morales, Antonio Ismael (Revista Cubana de Ortopedia y Traumatología, 2025)
El conocimiento de la historia del tratamiento quirúrgico de la escoliosis en Cuba resulta útil para comprender el arduo trabajo de sus principales impulsores, por ello el objetivo de este artículo fue presentar los principales momentos del tratamiento quirúrgico de la escoliosis en el país. Se entrevistaron expertos que vivieron hechos relevantes relacionados con el tema y se buscaron en diversas bases de datos, nacionales e internacionales, los hitos históricos que marcaron el rumbo de la cirugía de escoliosis en Cuba, desde sus inicios hasta la actualidad.