Tendencias actuales del tratamiento de las fracturas diafisarias de húmero - Tabares Neyra, Horacio Inocencio; Tabares Sáez, Horacio; Ramírez Espinoza, Jesús Humberto; Morales Seife, Roberto (Revista Cubana de Ortopedia y Traumatología, 2025)
Las fracturas de la diáfisis humeral constituyen entre el 1 y el 3 % de los traumas atendidos en urgencias. El tratamiento ha evolucionado, y en la actualidad se emplea tanto el manejo quirúrgico como el no quirúrgico. Este artículo se propuso revisar las tendencias relacionadas con el tratamiento conservador de las fracturas de la diáfisis del húmero. El tratamiento conservador proporciona ventajas sobre la cirugía, disminuye el riesgo de infección profunda y la parálisis del nervio radial. Se ha reconocido la eficacia de los procedimientos conservadores en las fracturas de la diáfisis del húmero, a través de sus resultados funcionales y las tasas de consolidación en el 80 % de los pacientes. Se utilizan varios métodos para la inmovilización como el vendaje Velpeau, la férula en U, el yeso colgante y el aparato ortopédico.