Formación de un solo hueso en el antebrazo - Bernal González, Mario de Jesús; Nápoles Pérez, Mailyn; Álvarez Placeres, Leopoldo; Cabrera Viltres, Nelson Juan (Revista Cubana de Ortopedia y Traumatología, 2019)
En 1921 se describió la formación de un solo hueso del antebrazo como un proceder de rescate para una pseudoartrosis en el radio distal. Se presentan dos casos con un defecto óseo significativo en el antebrazo, secundario a procesos sépticos, a los que se les realizó la técnica de “un solo hueso”. A un paciente se le transfirió la diáfisis del cúbito proximal a la metáfisis distal del radio con fijación de la articulación radiocubital distal para garantizarle estabilidad a la muñeca. Al segundo caso se le fijó la metáfisis proximal del cubito con la diáfisis distal del radio. Ambos presentaron una evolución posoperatoria favorable, con recuperación funcional y estética de la extremidad.