Piomiositis tropical vs Leptospirosis - García Ducongé, Axel; Suárez Iznaga, Rodolfo (Revista Cubana de Ortopedia y Traumatología, 2015)
La Piomiositis es una infección bacteriana aguda o subaguda del músculo esquelético caracterizada por la formación intramuscular de uno o más abscesos. Presentamos un paciente con cuadro clínico sospechoso de Leptospirosis y que en el transcurso de su ingreso se le diagnostica un tipo de miositis infecciosa: la Piomiositis Tropical. Se describe la evolución del paciente, los estudios realizados y el tratamiento indicado por los especialistas.