Enfermedad de Dupuytren en múltiples sitios - La O Lafai, Ismael; Bazán Quintana, Mayelín; López Pedroso, Raúl Braulio; La O Figueredo, Haydee (Revista Cubana de Ortopedia y Traumatología, 2020)
Introducción: La enfermedad de Dupuytrén es una contractura de la fascia palmar debido a una proliferación fibrosa que provoca deformidades en flexión y pérdida de la función de los dedos de la mano. Puede también localizarse en las plantas de los pies, en el pene u otras localizaciones. La causa es desconocida. Objetivos: Describir la enfermedad en dos pacientes con características peculiares en múltiples sitios. Conclusiones: La enfermedad es más frecuente en el sexo masculino y en el grupo de edad de mayores de 40 años. El tratamiento utilizado fue la cirugía mediante fasciectomia más zetaplastia y la amputación.