Aplicación de los modelos mecanobiológicos en los procesos de regeneración ósea - Cisneros Hidalgo, Yosbel Ángel; González Carbonell, Raide Alfonso; Camue Corona, Ernesto; Oropesa Rodríguez, Yuri; Puentes Álvarez, Antonio (Revista Cubana de Ortopedia y Traumatología, 2015)
Los modelos computacionales constituyen una herramienta necesaria en las investigaciones científicas. En este trabajo se muestra la utilización de las nuevas tecnologías, a través del Método de los Elementos Finitos en la implementación de los modelos mecanobiológicos usados en ortopedia. Se exponen los principales modelos mecano-reguladores que aparecen en la bibliografía y se ejemplifican las ventajas que proporcionan las técnicas de modelación en el pronóstico de la formación de nuevo tejido óseo, como respuesta biológica del organismo debido a la aplicación de cargas externas.