Técnica de reparación especial de fractura de pelvis en población pediátrica - Briceño Arias, Sebastian; Bolagay Moncayo, Julieth Andrea; Rojas Herrera, Cristhian Alberto (Revista Cubana de Ortopedia y Traumatología, 2024)
Introducción: Las fracturas de pelvis en la población pediátrica son infrecuentes, representan hasta el 3 % de los traumas en ortopedia. Objetivo: Describir una técnica de reparación especial en un caso pediátrico de fractura de pelvis. Presentación del caso: El paciente ingresó debido a un accidente de tránsito. Presentó inestabilidad pélvica y dolor a la palpación. Las imágenes radiológicas confirmaron fractura de pelvis inestable. Los daños se controlaron con fijación de tutor externo, reducción abierta más fijación interna y abordaje tipo Pfannenstiel. Mantuvo una evolución clínica adecuada. Conclusiones: Las fracturas de pelvis necesitan intervención quirúrgica en la mayoría de los casos, pero requieren de más estudios.