Fractura por avulsión de la tuberosidad anterior de la tibia en adolescentes - Vega Fernández, Enrique; Servin de la Mora García, Arturo (Revista Cubana de Ortopedia y Traumatología, 2017)
Las fracturas por avulsión de la tuberosidad anterior de la tibia ocurren generalmente en adolescentes atletas. Estas lesiones son más frecuentes en el sexo masculino y su incidencia puede cifrarse entre el 0,4 % al 2,7 % del total de las lesiones epifisarias. Presentamos un adolescente masculino de 15 años de edad, que durante la práctica de voleibol sufrió fractura por avulsión de la tuberosidad anterior de la tibia tipo II A de Odgen. Se le realizó reducción abierta y fijación interna e inmovilización. No presentó complicaciones. Hacemos una revisión de esta entidad por ser poco frecuente.